NEU | Wichtig | Aktuell

Autorenlesung Ruth Schweikert

Aufgrund der aktuellen Pandemie wird die Autorenlesung von Ruth Schweikert auf den
14. Februar 2021 (17 Uhr) verschoben!

Kirchgemeindeversammlung

Mitteilungen aus der Kirchgemeindeversammlung
von Sonntag, 23. August 2020

Das Protokoll kann hier eingesehen werden.

Neubesetzung unserer Pfarrstelle

Unser langjähriger Pfarrer Christoph Jungen geht 2021 in den Ruhestand. Nun sind wir in Kontakt mit potentiellen Nachfolgerinnen und Nachfolgern.

Facebook-Seite der Kirchgemeinde

Aktuelle Beiträge, einige Bilder, neue Infos und anderes finden Sie auch
auf unserer Facebook-Seite

Kirche zu Corona-Zeiten

Eine "Corona-Entwarnung" können wir leider nicht verkünden...
Im Gegenteil: In der "zweiten Welle" und angesichts des bevorstehenden Winters sind Vorsicht und Befolgung von angeordneten Schutzmassnahmen doppelt wichtig.
... Dennoch: Wir versuchen immer noch und auf verschiedene Weise da zu sein, zu leben, zu wirken, zu feiern und vor allem: Einander (halt auch "anders") zu begegnen.
Das heisst positiv wie negativ zur Zeit (Stand Ende Oktober 2020) vor allem:

• Die Kirche ist weiterhin für persönliche Andacht und Stille Momente täglich offen und frei zugänglich von 9-17 Uhr (Andere Zeiten auf Anfrage meist möglich. Wir öffnen gerne die Tür)
  • Die Kirchenglocken läuten nicht mehr wie im Frühjahr täglich um 18 Uhr als Zeichen einer Krise, sondern laden jeweils am Wochenende wieder wie gewohnt zu gottesdienstlichen Feiern ein.
  • Gottesdienste finden mit reduzierter Teilnehmerzahl (mit Anmeldemöglichkeit) unter Berücksichtigung der gebotenen und empfohlenen Schutzmassnahmen statt. Für Nichtteilnehmende gibt es mind. ab und zu aufgezeichnete Gottesdienstformen oder Teile von Gottesdiensten. Kurzfristige Änderungen werden wann immer möglich publiziert! Beachten Sie die GD-Unterseite.
  • Auch weiterhin bestücken wir unseren Video-Kanal regelmässig mit sehenswerten Beiträgen.
  • Trauerfeiern sind nach Möglichkeit draussen auf dem Friedhof vorzusehen.  Ist der Kirchenraum gefragt, muss ein Schutzkonzept befolgt werden und es bestehen Teilnahmebeschränkungen.
  • Das Schutzkonzept für Anlässe in der Kirche (und andern Räumen) umfasst vor allem Hygienemassnahmen, Abstandsregeln, Maskentragpflicht und Meldepflicht der Anwesenden (Teilnahmebeschränkung, reduziertes gemeinsames Singen, Ausfüllen eines Meldezettels)
  • Für KUW (Kirchliche Unterweisung), gelten Zusatzinformationen gemäss www.konfjahr3066.info
  • Seelsorge / persönliche Beratung vor allem telefonisch. Andere Möglichkeiten auf Anfrage.
  • Unterstützungsbedürfnisse unterschiedlicher Art anmelden bei uns oder bei der Gemeinde